锋利又浪漫。

「雷安」对弈

“你实在是个很有意思的人。”

海盗团的团长倚靠在岩石的边角,将雷神之锤摆在触手可及的位置,他这样说道,话音混在了风里,山崖上的气流卷过白色的头巾,爆发出了猎猎的声响。雷狮扬起眉毛,毫不客气地上下打量着持剑对立的骑士,用锐利而黏腻的目光将其整个刻入眼底,最终下了定论。

“真的很有意思....蠢得可以,但又让人觉得和谐,仿佛你天生就应该这样脑袋一根筋。”

他自言自语一般地开口,不知是贬是褒,语调如平时一样戏谑张狂。只可惜话音落入骑士的耳内看上去并无引起多大波动,一如石沉大海,激不起波澜。安迷修把刀收回,结束这次短暂的交锋,头也不回地离开,背影修长挺拔,迈出的步子坚定不已。

“可别被小鱼小虾给呛死了,安迷修。”

雷狮遥遥对他喊道,嘴角含着笑意,眼里则毫不掩饰地流露狂妄不羁的神色,直直盯着远去的人影,像是在瞄准,又好似准备随时扑上去撕咬的猎豹,紫色的眼睛里隐隐埋藏着杀意与高昂的兴致。

“我还等着亲自割下你的脑袋呢。”

安迷修默不作声,但停下了脚步,最后回过了头,一双清澈见底的眼睛直直迎上雷狮的视线,没有海盗的尖锐锋芒,只透露出一股无人能够动摇的决意,强大无比,熠熠生辉。
骑士笑了,大喊回复。

“你放心好了,在我把你推入地狱之前是不会死的。还是多多担心自己会不会遭报应吧。恶党。”

雷狮大笑出声,目睹着骑士踏过夕阳的红晕远去,直至人影彻底消失在地平线处,再也看不到一点痕迹。




---

近期想写个两三万字的雷安中篇。先来个段子练练手。

评论
热度(30)
© 迪亚。 | Powered by LOFTER